Follow Startup Minder Facebook Instagram YouTube LinkedIn Telegram... इस 21 वर्षीय उद्यमी ने महामारी के बीच शुरू किया रेस्टोबार, अब पूरे भारत में विस्तार पर है नज़र - Startup Minder

इस 21 वर्षीय उद्यमी ने महामारी के बीच शुरू किया रेस्टोबार, अब पूरे भारत में विस्तार पर है नज़र

Share:

लोकप्रिय अमेरिकी टॉक शो होस्ट ओपरा विनफ्रे ने एक बार कहा था कि "सबसे बड़ा साहसिक कदम जो आप कभी भी उठा सकते हैं वह है अपने सपनों का जीवन जीना"। यह उद्धरण करण नोहरिया के लिए अच्छी तरह से फिट बैठता है, जिन्होंने अपनी किशोरावस्था से ही एक ऐसा रेस्तरां खोलने का सपना देखा था, जो लोगों को खुद को सहज महसूस कराए।

Image Source - mid-day.com


योरस्टोरी से बात करते हुए करण ने कहा, “हम में से प्रत्येक की एक सिली साइड होती है, लेकिन हम भोजन के लिए किसी भी फैंसी जगह पर जाते समय उसे छुपाते हैं। मैं एक ऐसी जगह खोलना चाहता था जहां लोग वही हो सकें जो वे हैं और ड्रेसिंग या किसी और चीज के बारे में चिंता न करें। इसने मुझे सिली शुरू करने के लिए प्रेरित किया, जो ऐसे लोगों के लिए एक आसान जगह है।"

21 वर्षीय करण ने मार्च 2021 में मुंबई के खार इलाके में सिली की शुरुआत की थी। उनका कहना है कि कोरोना महामारी से जुड़े प्रतिबंधों के बावजूद उनका काम अच्छा चल रहा है।

करण का दावा है, "हम अपने निवेश का 45 प्रतिशत वसूल कर चुके हैं और अगले छह से आठ महीनों में ब्रेक-ईवन तक पहुंचने की उम्मीद कर रहे हैं।" आगे की योजना मुंबई से आगे विस्तार करने की है।

सिली प्रतिबंधों के बावजूद ग्राहकों की भीड़ को देख रहा है, एक सफलता करण कंपनी को ग्राहकों को पेशकशों से समझौता किए बिना सभी मानदंडों और जांचों का पालन करने का श्रेय देते हैं।

k

Silly

हर चीज को बेहतरीन बनाना

अपनी स्कूली शिक्षा पूरी करने के ठीक बाद करण ने अपने माता-पिता को उनके व्यवसायों में मदद की। उनका कहना है कि व्यवसाय चलाने का वास्तविक जीवन का अनुभव होने से उन्हें उद्यमिता की ओर बढ़ने में मदद मिली।

वे आगे कहते हैं, “मैं हमेशा एक रेस्तरां खोलना चाहता था, लेकिन मेरी उद्योग की कोई पृष्ठभूमि नहीं थी, लेकिन मैंने अपने माता-पिता और करीबी परिवार के दोस्तों से व्यवसाय चलाने का कौशल हासिल किया, जो विभिन्न व्यवसाय चला रहे हैं। मैं उनके साथ बैठा और व्यावहारिक सबक सीखा जो किसी भी सिद्धांत से कहीं अधिक मूल्यवान है।”

उनका व्यावहारिक सबक कोरोना महामारी के बीच उनके व्यवसाय के अस्तित्व के लिए मंत्र रहा है। करण के अनुसार, ‘सिली महामारी में जन्मा है।’ उन्होंने कहा कि उन्होंने अप्रैल 2021 में दूसरी लहर लॉकडाउन से ठीक पहले काम शुरू किया था और जून में रेस्तरां खोला जब प्रतिबंधों में ढील दी गई थी, लेकिन उन्होंने किसी और चीज से पहले ग्राहकों और कर्मचारियों की सुरक्षा सुनिश्चित की।

साल 2021 की क्रिसमस की छुट्टियों के दौरान करण सीक्रेट सांता के आयोजन के कॉन्सेप्ट के साथ आए, जहां 92 दिनों में यानी मार्च 2022 के अंत में करण 15,000 से अधिक ग्राहकों के लिए सिली द सीक्रेट सांता बन गया।

चुनौतियाँ

सिली एक बूटस्ट्रैप्ड बिजनेस है, करण कहते हैं कि जहां उन्होंने अपनी मां की मदद से लगभग 6.5 करोड़ रुपये का निवेश किया है। करण का दावा है कि वह निवेश का 45 प्रतिशत वसूल कर चुके हैं और अगले छह से आठ महीनों में ब्रेक-ईवन तक पहुंचने की उम्मीद कर रहे हैं।

वे आगे बताते हैं, “इसे एक लाभदायक व्यवसाय में बदलने में कुछ और समय लग सकता है क्योंकि तीसरी लहर शुरू हो गई है और हमने अपनी विस्तार योजनाओं को थोड़े समय के लिए रोक दिया है। हालांकि दिल्ली में काम शुरू होने वाला है, हम अपने लिए कुछ भी नहीं कर रहे हैं, क्योंकि सरकार नए प्रतिबंध या कुछ भी लेकर आ सकती है।”

चुनौतियों और प्रतिस्पर्धा के बारे में बात करते हुए करण कहते हैं कि सबसे बड़ी चुनौती COVID-19 खतरा है जहां व्यवसाय को कुशलतापूर्वक चलाने के दौरान ग्राहक और कर्मचारियों की सुरक्षा सुनिश्चित करना प्राथमिकता है। प्रतिस्पर्धा के नजरिए से करण बहुत स्पष्ट तौर पर यह लगता है कि हर रेस्तरां या कैफे में कुछ अलग है, इसलिए किसी के साथ प्रतिस्पर्धा करने से कोई बेहतर परिणाम नहीं मिलता है।

भविष्य के प्लान

करण का कहना है कि वह साउथ दिल्ली में सिली खोलने की योजना बना रहे हैं लेकिन स्थान अभी चुना नहीं गया है। अगले कुछ वर्षों में, वह सिली को हैदराबाद और वहाँ से पूरे भारत में ले जाना चाहता है।

करण पेट डे केयर सेवाओं के साथ आने की भी योजना बना रहे हैं। उनका यह प्रोजेक्ट अभी भी विचार चरण में है।

                                      Source - YourStory

कोई टिप्पणी नहीं